Новости

КАК ЖИВЕТ КУЛЬТУРА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

КАК ЖИВЕТ КУЛЬТУРА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

        Культурные события всегда сопровождаются массовыми собраниями людей, поэтому ограничение на посещение театров и концертных залов в первую очередь коснулось работы актеров, артистов, музыкантов и нашего Горномарийского района. Фестивали, конкурсы, к которым активно готовились наши культурные работники, также отменены.

        Однако, культурным учреждениям удалось найти новые форматы общения со зрителем. Работники культуры  в период карантина они не просто ушли на “незапланированные каникулы”, а продолжают свою деятельность в условиях самоизоляции. Артисты и музыканты  продолжают совершенствовать свое мастерство в домашних условиях, клубы проводят всевозможные онлайн – конкурсы и мастер - классы с населением.

         Большинство клубных учреждений в период самоизоляции на своих группах в ВК и Одноклассники стали публиковать видео своих лучших выступлений. Таким образом, теперь, не выходя из дома, можно “побывать” на концертах. Несмотря на некоторые сложности, связанные с пандемией, культура в Горномарийском районе не стоит на месте. Некоторым учреждениям удается даже организовать новые интересные проекты и участвовать в конкурсах, создать интересные концертные номера. Надеемся, что в период карантина наши культурные работники наберутся новых сил и вдохновения.

 

 

  

   

 

 

 

 

 

 

©2013. Все права защищены.